LTE Direct: базовые станции не нужны

Ноя 14 • Новости • 2439 Просмотров • 1 комментарий к записи LTE Direct: базовые станции не нужны

Компании Qualcomm, Facebook и Yahoo проводят испытания технологии, которая даст возможность смартфонам соединяться напрямую с другими устройствами на расстоянии до 500 метров с помощью их LTE-модуля.

LTE Direct

Подобное новшество, введенное в протокол LTE, позволяет устанавливать связь между абонентами в обход базовых станций. Оно сделает доступным соединение между собой как нескольких мобильных устройств, так и обмен информации между мобильными устройствами и специальными маячками, расположенными в торговых точках.

Технология, получившая название LTE Direct, может похвастаться радиусом действия в 500 метров, что больше чем у WiFi и гораздо больше, чем у Bluetooth. Обновление стандарта LTE, куда включена новая технология, будет принято в этом году, а устройства, поддерживающие LTE Direct, появятся не ранее конца 2015 года.

Другим вариантом применения технологии LTE Direct может стать использование ее для обнаружения находящихся рядом людей, организаций и другой подобной информации.

Новая технология, несмотря на большой радиус действия, потребляет относительно мало энергии. Это позволит отслеживать находящиеся рядом устройства не сильно нагружая аккумулятор мобильного устройства.

Qualcomm разрабатывала LTE Direct около 7 лет. На конференции Uplink в Сан-Франциско представители компании заявили, что в число тех, кто уже поддерживают и экспериментируют с данной технологией входят Facebook и Yahoo.

«Вы можете относиться к LTE Direct, как к шестому чувству, которое всегда знает, что происходит с вами рядом,  — говорит Махеш Махиджани (Mahesh Makhijani), технический директор Qualcomm по маркетингу. — Мир вокруг нас наполнен информацией и телефон может использовать эту возможность для помощи вам в повседневной жизни».

http://www.youtube.com/watch?v=nffzJvcDgtc

Похожие Записи

Один ответ на LTE Direct: базовые станции не нужны

  1. Виктор:

    Будет очень круто, если эта технология станет такой же популярной, как Bluetooth

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

»